Рецепты блюд для кормящих мам, рыба
26.03.2018
Питание кормящей мамы. Рецепты
26.03.2018
Показать всё

Хочется чего-то вкусненького. Интересные рецепты для кормящих мам.

Здравствуйте!

Вчера встретила свою подругу, которая недавно родила. Поговорила с ней и услышала. Устала, ничего не радует, малыш очень активный, кормлю грудью. Устала кушать одну вареную говядину и творог со сметаной. Хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но , нам кормящим, ничего нельзя.
Послушав свою подругу я еще раз решила коснуться темы рецептов блюд для кормящих мам. Я уже давала в своем блоге рецепты для мамочек. Их можно посмотреть здесь и здесь.
Многие, многие мамы зацикливаются на чем-то одном и не знают, что приготовить.
Прикладываю к своей статье несколько вкусных рецептов. Надеюсь, они разнообразят Ваше меню. Думаю, такие блюда с удовольствием поедят с Вами ваши домочадцы.
Кормящим мамам можно кушать множество продуктов. Исключение составляет жареная пища, копченая, жирная.
Очень полезно запекать овощи, мясо, рыбу в духовке или на гриле. Вкусно и полезно.

Вот, например:

Печеный картофель.

Вам потребуются:
картофель – 10шт.
сливочное масло – 30г
петрушка
базилик
укроп
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло или растительное масло – 2-3 ст.л.
кедровые орешки – по вкусу

Картошку помыть, очистить и надрезать часто поперек, не дорезая до конца.Выложить картошку в форму для запекания, посолить. Затем на каждую картошку положить по небольшому ломтику сливочного масла, поставить в духовку на 50-60 мин, Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
Петрушку, базилик и укроп мелко порезать, перемешать с солью с солью, чесноком и оливковым маслом в блендере до пастообразного состояния.
На блюде разложить листовой салат, но можно обойтись и без него, и сбрызнуть оливковым маслом, выложить на него картошку. На каждую картофелину выложить соусу из зелени и посыпать все кедровыми орешками.

 

Грибочки из картофеля.

картофель – 10 шт
сливочное масло – 30 гр
соль
укроп
петрушка
4 яйца
50 мл. молока

Из яиц, соли и молока делаем омлет. Можно сделать его на пару или в микроволновой печи. Быстро, вкусно и полезно.
Из картошки вырезаем грибочки, выкладываем на них малюсенькие кусочки сливочного масла и запекаем в духовке. 30-40 мин. при 200 град.
Вынимаем, укладываем на омлетик. Присаливаем чуток. и украшаем зеленью. Нравится всем: и детям и взрослым.

На сегодня все.
С Вами была Светлана Пантелеева.
figourant@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *