Ваш малыш растет не по дням, а по часам. И время летит незаметно, вот кажется,совсем недавно он появился на свет, такой крохотный, такой беззащитный. Прошло совсем немного времени, ребенок подрос и окреп.
Ему уже интересно происходящее вокруг, ему уже хочется попробовать что-то такое, что кушают мама и папа.
Если маленькому уже исполнилось полгода, то самое время начать введение прикорма, это очень ответственный шаг и многие мамы его бояться.
С чего стоит начинать введение прикорма, как правильно это сделать? Кто-то советует начинать с каш, кто-то с овощей, кто-то с творога.
Лично я советую начинать введение прикорма с овощей и фруктов. Эта пища легкая и чаще всего малышам нравится.
Что выбрать? Баночки или самому приготовить, решать вам. Для первых прикормов можно взять и баночки, ничего страшного. А потом можно будет добавлять приготовленные самостоятельно блюда.
Если вы решили начинать введение прикорма так же, как и я, с овощей и фруктов, то для начала могу предложить взять яблочное пюре. Оно подходит деткам с 3.5 месяцев, вкусное, редко вызывает аллергические реакции.
Вводим по капельке, в обед. Сначала даем совсем чуть-чуть попробовать. Если малыш слизал, не плюнул, то это очень хороший знак. На следующий день добавляем еще чуть-чуть. Пол-ложечки. И так, в течении недели увеличивая дозу миллиграммами. Смотрим на стул ребенка, осматриваем внимательно кожные покровы. На следующей неделе продолжаем увеличивать количество съеденного. Ура, яблочко пошло.
Теперь таким же образом вводим кабачок, далее грушу, брокколи, тыкву, абрикос, цветную капусту, картошечку.
Все это делаем медленно и времени  это займет у вас много, но можно быть уверенным, что малыш справляется с новой пищей и усваивается она хорошо.
Можно начинать потихоньку готовить эти же овощи и фрукты самим или делать миксы.
Если вы решили начать прикорм с каш или с творога, то в своих следующих статьях я расскажу о том, как правильно это сделать.

С Вами была Светлана Пантелеева
figourant@gmail.com
Удачи всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *