Продолжаем разговор о питании кормящей мамы.

Сегодня я приготовила для Вас несколько рецептов блюд из рыбы.
Рыба очень полезна, как для мамы, так и для малыша. Блюд из рыбы существует огромное количество. Ее можно варить, запекать, готовить в микроволновке и на пару.
Рыбу можно кушать любую. Ведь даже жир, содержащийся в рыбе приносит пользу нашему организму.
Необыкновенно вкусно получается рыба, приготовленная в пароварке.  Вкусно, быстро и полезно.
Взять любую рыбку, почистить, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить слегка, добавить укроп, петрушечку и положить в пароварку. Включаем на 20 минут и наслаждаемся результатом.

Рыба, запеченная в духовке с овощами.

любая рыба, порезанная на кусочки
овощная заморозка, тоже любая
соль
перчик
сливочное масло
укроп, петрушкаНа противень выкладываем замороженные овощи, солим, добавляем укроп, петрушку (по желанию).
На овощи, как на подушку укладываем рыбку, предварительно посоленную и слегка перченую. Смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов, духовку на 40 минут.
Можно кушать. Очень вкусно и полезно.

 

 

Рыба, запеченная в фольге

рыба
репчатый лук
соль
любая зелень
лимон
Взять любую рыбку, можно брать, как морскую, так и речную. Чистим, солим, Внутрь живота укладываем порезанную зелень, смешанную с мелко порезанным лучком. Поливаем рыбку лимонным соком и заворачиваем в фольгу. На противень и в духовку на 30 минут при 200 градусов.

 

Рыба, запеченная с картофелем

рыба, любая
картофель
сливочное масло
соль
перец
репчатый лук
сметана
любая зелень

 

Дно у противня смазываем маслом, выкладываем репчатый лук, порезанный тонкими колечками, затем картошку, порезанную “пятачками”, солим, перчим, на картошку кладем рыбку, предварительно очищенную и посоленную, и смазываем тонким слоем сметаны, присыпаем мелко рубленной зеленью и отправляем в духовку на 1 час.

На сегодня все. Фантазируйте. Вариантов приготовления рыбы множество.

С Вами была Светлана Пантелеева.
figourant@gmail.com
Удачи всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *