Здравствуйте,  уважаемые читатели!

Моя соседка родила на прошлой неделе замечательную девочку. И так случилось, что всю беременность маме пришлось соблюдать строгую диету. Были проблемы со здоровьем.

И вот, дочка родилась – здоровье в порядке. Так хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким. Но, теперь возникают другие ограничения: не все можно кушать кормящей маме – где найти рецепты для кормящих, такие, чтобы можно было спокойно кушать, не навредим малышу?

Мы уже не раз говорили  о блюдах, которые можно приготовить, находясь в состоянии кормящей мамы. Блюда из рыбы и картофеля, цветная капуста и кальмары.

А сегодня речь пойдет о яблочных пирожках. Все знают – когда готовится яблочный пирог, запах, который разносится по всему дому, заставляет глотать слюнки даже самого сытого человека. Пироги с яблоками – полезны и вкусны и совершенно безопасны для младенца, поэтому мама может смело готовить и кушать эту полезную вкуснятину.

Яблочный пирог, рецепты

Нам понадобится:

-1 стакан сахарного песка

-3 яйца

-1стакан муки

-1чайная ложка разрыхлителя

-1-2 яблока

-масло для смазки формы

-панировочные сухари

-соль

 

Шарлотка готовится так: 1 стакан сахарного песка взбивается с 3 яйцами. Затем добавляем стакан муки, разрыхлит ель или сода, погашенная уксусом, соль. Все тщательно перемешивается. Тесто готово.

Одно-два яблока режется на части произвольными кусочками.

Дно формы для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Можно просто потереть засохший кусочек белого хлеба.

Затем выкладываем равномерно яблоки и заливаем тестом.

Ставим в духовку 200 градусов на 30-35 минут. Во время выпечки духовку не открываем. Готовность проверяем спичкой.

Вынимаем, переворачиваем форму на поднос или тарелку – шарлотка готова.

2. Яблочный пирог из песочного теста.

Нам понадобится:

-700 гр муки

-200 гр сахарного песка

200 гр сливочного масла

-5 яиц

-2 чайные ложки разрыхлителя

-1 кг яблок

Для крема: смешать 500 грамм сметаны и 200 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Сахар растираем с маслом, добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Делим его на две части: одна побольше, другая поменьше.

Выкладываем тесто на дно смазанной формы.

Нарезаем 1 кг яблок произвольно, без сердцевины и укладываем ровным слоем на тесто.

Из оставшегося теста вырезаем украшения – жгуты, косички, цветочки и выкладываем на яблоки.

Выпекаем в горячей духовке при 180 градусов 35 минут.

Вынимаем и горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем немного постоять.

Вкуснятина получается необыкновенная!

Приятного аппетита.

С вами была Светлана Пантелеева
figourant@ gmail.com
Удачи всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *