Здравствуйте!

С вами Светлана Пантелеева.
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептами блюд для кормящих мам.

Многие мамы приходя домой из роддома думают, что надо сидеть на строгой диете, так как с молоком передается ребенку что-то вредной или то, что вызывает аллергические реакции, вздутие животика.
Я знаю многих мам, которые “сидят” на сушках, печенье Мария и сладком чае.
Да, эти продукты аллергию не вызовут, но полезных ингредиентов в них мало.
Кормящей женщине нужно разнообразное питание. Что дже кушать?
Сейчас мы с Вами разберемся с этим вопросам.
Крупы и макаронные изделия.
Можно варить каши на молоке или воде из рисовой, кукурузной, пшенной, манной, ячневой, овсяной крупы.
Макаронные изделия и крупы можно готовить с овощами или мясом.

Например вот так:

Обжариваем на небольшом количестве масла морковь и лук, добавляем мелко порезанное нежирное мясо (кура, индейка, говядина, телятина), а можно и без мяса. Тушим немного, а затем добавляем крупу: рис, гречу, пшено, макароны. Доливаем водички, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне минут 15.
Не забываем посолить.
Получается очень вкусное и полезное блюдо.
К моркови и луку можно добавить другие овощи: помидорку, сладкий перчик, кабачок, репку или тыкву.

В следующей заметке я расскажу о других продуктах и блюдах из них.

До встречи.
С вами была Светлана Пантелеева
figourant@gmail.com

Удачи всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *