Здравствуйте!

Сегодня мы продолжаем тему ввода прикорма малышам. Наши детки уже кушают овощи, фрукты, кашку. Пора вводить творожок и кефир. Полезные молочные продукты, такие как творог и кефир, принесут малышу много кальция, укрепят косточки, поиогут вырасти зубкам и волосикам.
Творожок можно покупать готовый в магазине. Обязательно обращаем внимание на дату, смотрим, чтобы упаковка, в которой находится творог была не вздута, без повреждений.
Но если вы боитесь давать магазинный творожок, то его очень легко приготовить дома.
Для этого нужно: стакан молока и столовая ложка хлористого кальция.
Молоко подогреваем в кастрюльке на плите, когда молоко закипит, вливаем в него хлористый кальций, плиту выключаем, молочко помешиваем. Оно должно свернуться хлопьями. Откидываем эти хлопья на ситечко.
Вот, у вас получился нежнейший и полезнейший творог, который давать можно малышу, смешав с грудным молоком, смесью, кефиром или сывороткой, которая осталась в кастрюльке.
Так же можно добавить этот творожок в овощное или фруктовое пюре.
Не забываем правила – каждый новый продукт вводим понемногу, по пол чайной ложки и внимательно смотрим на реакцию малыша.
Теперь кефир. Его можно вводить одновременно с творожком. Действуем по той же схеме – либо покупаем в магазине, при этом очень внимательно смотрим, либо делаем сами.

Делать кефирчик совсем не сложно: Берем молоко, кефир. Кипятим молочко, остужаем до температуры примерно 40 градусов, добавляем ложку столовую кефира на стакан молока и ставим в теплое место. Через 6-10 часов получается очень вкусный и полезный кефирчик, который убираем в холодильник.
Новый кефир делаем уже из своего, домашнего.

В седующей заметке я расскажу о введении мяса и яиц.

С вами была Светлана Пантелеева
figourant@gmail.com
Удачи всем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *