Здравствуйте!

Сегодня я продолжу разговор о питании кормящей мамы.
После родов мамочка устала и ей так хочется порадовать себя. И еда одно из самых доступных радостей. Но, мы боимся скушать что-то лишнее и никак не можем придумать какое-нибудь полезное и вкусное блюдо.

Сегодня я хочу предложить несколько “вкусняшек” для кормящих мам.

Запеканка из цветной капусты с сыром.

Цветная капуста — 2 кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 2 стак.
Мука — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 150 гр.
Лук зеленый, укроп, петрушка
Соль

Разобранную на соцветия цв. капусту, отварить 2 мин. в подсоленной воде.
Приготовить соус: репчатый лук мелко нашинковать, , добавить муку и молоко, довести до кипения. Положить туда мелко порезанную зелень, соль. На дно жаропрочной посуды налить половину соуса, положить цветную капусту, сверху вылить вторую половину соуса и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 град. 15 минут.

Таким образом можно запекать брокколи, кабачок, можно добавить тертой морковки, вкус станет более сладким, немного болгарского перчика.

Получается очень вкусно и полезно. Совершенно безопасно для малыша.
Кальмары, фаршированные овощами.

Еще одно вкусное и полезное блюдо.

Кальмар— 2
Овощи на выбор: цветная капуста, кабачок, брокколи, кукуруза, луч, морковка
Рис— 1/4 стакана
Лук зеленый, укроп, петрушка
Соль

1. Очищенных кальмаров отвариваем в подсоленой воде 2 минуты.
2. Рис варим до полуготовности.
3. Цветную капусту бланшируем 2 минуты в подсоленой воде, остальные овощи режем кубиками.
4. Перемешиваем овощи и рис. Фаршируем кальмаров. И запекаем в духовке при 200 град 15-20 минут.

Когда малыш чуть подрастет можно будет лук и морковку пассеровать на сл. масле.

И напоследок сладкое блюдо.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами.

Чернослив
Половинки грецкого ореха.
Сметана

 

 

 

1. Чернослив замачиваем на 10-15 мин в кипятке.
2. В серединку закладываем половинку грецкого ореха
3. Укладываем в миску и заливаем сметанкой. Ставим на ночь в холодильник.

Получается очень вкусное лакомство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *